Ослабление карантина: почему рестораны не спешили открыть


Опубликованно 27.05.2020 18:50

Ослабление карантина: почему рестораны не спешили открыть

Владельцы ресторанов недовольны, утвержденным министерством здравоохранения требования, работы были, сайтов во время карантина. Об этом сообщает UBR.

В частности, помимо требования установки “летников“, теперь необходимо провести дезинфекцию каждые 2 часа, обслуживающий персонал должен быть в средствах индивидуальной защиты, чтобы не собирались очереди.

Также, согласно новым правилам, расстояние между столами должно быть не менее 1,5 метра, таблицы - не более двух посетителей. Кроме того, оплата должна быть только без контакта с обслуживания клиентов в помещении ресторана запрещено.

“Буквально соблюдать правила просто невозможно. Каждая таблица может находиться только 1 или 2 человек. И если это семья, в том числе 3 детей - их associates в разных таблицах?“ - вопрос, ресторатор Ольга Насонова.

По ее словам, многие учреждения не спешат открываться, даже с “врагом“. Владельцы хотят увидеть, какой будет поток прохожих, и как будут вести себя проверяющие - если трудно проверить и наказать.

Но главная проблема, говорит эксперт, остается нетрудоспособным транспорта. Из-за этого многие офисные сотрудники работают удаленно, в центре города, мало пешеходов на улице. Таким образом, даже в заведениях с игровыми площадками, вы можете рассчитывать только 30% людей нормальной загрузки, - говорит эксперт. Также есть проблема с тем, что сотрудники добраться до места работы.

“Средний чек увеличится по сравнению с работой на вынос, потому что будут напитки, алкоголь, официанты могут также порекомендовать заказать что-то. В комплект поставки, это невозможно. Но средний чек будет ниже по сравнению с “сорока“ периода. Забронировать дешевые блюда и напитки, внимательно смотреть на цены. Это касается, конечно, всех сегментов, за исключением ресторанов высокого класса - там на цены особенно не смотреть“, - сказал Насонов.

По ее мнению, бенефициарами ослабления рестораны с большой летней площадки, как аудитория едет на автомобилях: больших городах, учреждениях, ресторанах.

Городской массы не может рассчитывать на выживание. И потом, если не придут наказывать за то наказания съедят всю заработную плату. Таким образом, все ждут 22 мая. Для нашего гибрида карантин был снят. Для правила работы сокращается на ношение масок для персонала и уборка офисов и помещений“, - сказал эксперт.

Напомним, в Киеве кафе и киоски с фаст-фудом разрешено работать на вынос.



Категория: Автобизнес