В Министерство внутренних дел готовит новые санкции за нарушение скорости: Геращенко


Опубликованно 01.07.2020 03:40

В Министерство внутренних дел готовит новые санкции за нарушение скорости: Геращенко

Система видео нарушения скорости на дорогах Киева и области начал свою работу с 1 июня. С первого июля будут добавлены дополнительные функции системы. Таким образом, будут фиксироваться нарушения на перекрестках поездки на красный сигнал светофора) и движения полосы, зарезервированные для общественного транспорта. Штрафы тоже скоро, обещают сделать больше.

Об этом сообщил министр внутренних дел Антон Геращенко в интервью порталу РБК-Украина.

По словам министра, для части виновных лиц сумма штрафа 255 грн (за превышение скорости более чем на 20 км/ч) и 510 грн (более 50 км/ч), являются незначительными. В Министерстве внутренних дел готовится проект закона об увеличении штрафов до 3400 в случае превышения скорости на 50 км и более.

Также Антон Геращенко отметил, что он является сторонником разработки системы штрафов в зависимости от доходов нарушителя. Только в этом случае, для богатых любителей скорости, будет думать о той ответственности, которую берут на себя.

Ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел постоянно нарушают скоростной режим водителей планируют отправить на пересдачу экзамена по вождению.



Категория: Автоновости