Экс-нардеп рассказал, чего ждать от легализации игорного бизнеса


Опубликованно 21.07.2020 04:10

Экс-нардеп рассказал, чего ждать от легализации игорного бизнеса

Игорный бизнес должен быть легальным, но жестко контролируются государством. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины VII по VIII созывов, экс-глава Комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный.

По его словам, легализация игорного бизнеса для государства-это не только финансовый, но и социальный эффект. В частности, это позволит привлечь в государственный бюджет не менее 4 млрд грн в год и сделает невозможным пребывание в казино и залах игровых автоматов люди с ludomania.

“Органы государственной власти путем тайного проверки должны постоянно контролировать, является ли идентификация гостей, даже если за столами и игровыми автоматами люди в возрасте до 21 года и лиц из реестра“, - написал Уорд.

По словам экс-нардепа, деньги от игорного бизнеса должны быть направлены на защищенные статьи бюджета: спорта, медицины и социальных нужд.

Напомним, что Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении законопроект “О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр“.



Категория: Автобизнес