Легенды уходят в прошлое: В BMW прекратила выпуск мощных дизельных двигателей


Опубликованно 08.08.2020 16:20

Легенды уходят в прошлое: В BMW прекратила выпуск мощных дизельных двигателей

Стало известно, что самый мощный кроссовер на дизельные двигатели X5 и X7 перестанут производить осенью до 2020 года. Сообщает BMWBlog, в Facebook.

Дизельных двигателей, с мощностью в 400 лошадиных сил, они увидели свет в 2016 году. В первый раз она была использована модель седана BMW 750d. Инновации в двигатель, где и когда, в первый раз используется в дизельном двигателе.

Такой двигатель позволил внедорожник BMW X7 модификации M50d разгоняется до сотни за 5 секунд. Кроме того, такой двигатель и расход топлива, который иногда позволял ехать за тысячи км на одном баке.

Источник сообщает, что причиной снятия с производства революционного двигателя в компании называют высокую стоимость обслуживания. Предварительно, остановка производства двигателей, назначенный в сентябре этого года.

Тем не менее, для того, чтобы в последний раз попрощаться отличается выпуску линейки двигателей M50d под названием Final Edition. Часть моделей с дополнительными функциями, и все автомобили будут иметь знаки отличия в маркировке Final Edition. Предварительного заказа, по слухам, появится к концу лета.

Ранее, мы сообщали о презентации нового внедорожника BMW.



Категория: Автоновости