Новый Volkswagen Tiguan и пять его лютых конкурентов в России


Опубликованно 18.02.2021 07:36

Новый Volkswagen Tiguan и пять его лютых конкурентов в России

Пo итoгaм прoшлoгo гoдa Volkswagen Tiguan стaл трeтьим пo пoпулярнoсти крoссoвeрoм в Рoссии. «Нeмцa» oпeрeдили только лишь бoлee дoступнaя и кoмпaктнaя Creta, a тaкжe ужe стaвшaя культoвoй Toyota RAV4.

Eсли крaткo, тo oбнoвлeнный Tiguan пoлучил пoдрeтуширoвaнную внeшнoсть, свeтoдиoдныe фaры с динaмичeскими «пoвoрoтникaми», a в тoпoвыx вeрсияx Exclusive и R-Line oтнынe знaчится мaтричнaя oптикa IQ.Light. Появилось продвинутое оснащение, а вот моторы остались прежними. Их значительность: 125, 150, 180 и 220 сил.

Вновь одна хорошая новость: объединение сравнению с доресталинговой версией, кроссовер ли) не не подорожал. «База» стартует ото 1 749 900 рублей. Столько простят из-за машину со 125-сильным двигателем и 6-ступенчатой «механикой». А в сравнимых комплектациях цены подросли несущественно. Ant. значительно — в пределах 100 000 рублей. Кто такой же бросит попытается приглядеть покупателя у освеженного немецкого бестселлера?

Toyota RAV4

Вотивный. Ant. светский «японец» — основой конкурент «Тигуану». Кроссовер пятого поколения отличается смелым дизайном и надежным набором силовых агрегатов, а по-под его капотом работают неуд мотора объемом 2 (149 л. с.) и 2,5 литра (199 л. с.)

В большом сравнительном тесте ты да я отмечали неплохую энергоемкость подвески, и сие — одна из самых сильных сторон автомобиля. Мелкие выщерблены асфальта ходовая попросту не замечает. И только подле проезде неровностей покрупнее кроссовер напрягается. В поведении появляется строгость. Однако раскачки и пробоев ни слуху.

Что касается цен сверху «Равчик», то базовая вариация стоит дороже «Тигуана». RAV4 обойдется в 1 929 000 рублей. Топовая комплектация Достоинство Safety c 2,5-литровым мотором оценена в 2 825 000 рублей. Овчинка выделки стоит ли переплачивать за «азиата», временами эталон сегмента в виде Tiguan выйдет подешевле?

KIA Sportage

Еще один издав бестселлер российского рынка прошел регламентный рестайлинг в 2018 году и затем, интерес к автомобилю постепенно спадает. Для того чтоб подогреть ажиотаж, корейцы показали спецверсию Black Edition, которая в этом году приехала и к нам. Через базовой модели «черная» отличается соответствующим окрасом решетки радиатора и элементами декора. Затемнены да эмблемы, а еще стал крупнее табличка названия модели, который красуется получи двери багажника.

В России смоляной Sportage предлагают в двух топовых комплектациях — Prestige Black Edition и Premium Black Edition. В первом варианте, власть с 2-литровым мотором (150 л. с.), «автоматом» и полным приводом обойдется в 2 144 900 рублей. Неужли а «премиальный» SUV с 2,5-литровым двигателем отдачей 184 лошади овчинка выделки стоит 2 464 900 рублей. Иными словами, «кореец» окажется желаннее японской RAV4 — ничего себе заявочка! Я уже молчим про Volkswagen Tiguan.

Mazda CX-5

Кроссоверу второго поколения равно как неплохо было бы проделать путь рестайлинг, ведь модель показали опять-таки в 2016 году. Однако японцы мало-: неграмотный спешат этого делать, опять-таки огненный дизайн CX-5 до этих пор привлекает покупателей.

Как будто до технической начинки, ведь кроссовер располагает известной гаммой силовых агрегатов. Сие двигатели объемом 2 (150 л. с.) и 2,5 (194 л. с.) литра. И тот и другой мотора дарят автомобилю неплохую динамику, разве а управляемость машины, пожалуй, одна с самых лучших в классе. (ясное, после «Тигуана».

Если но говорить о цене, то ключевой прайс на CX-5 стартует ото 1 759 000 рублей, что целиком сопоставимо с немецким конкурентом.

Nissan X-Trail

Самурайский и надежный. За эти неуд достоинства покупатели и ценят «хитрилу». В 2017 году тачка пережил рестайлинг, но возьми этом не остановился, и в 2020 году кроссоверу прописали очередную порцию «улучшайзинга». В) такой степени, у медиасистем Nissan Connect и Яндекс.(авто)машина появился расширенный функционал, а топовым версиям добавили новые опции и варианты отделки салона.

Разве говорить про силовые агрегаты, в таком случае покупателям «Икстрейла» доступны три мотора. Сие бензиновые двигатели объемом 2 (144 л. с.) и 2,5 (171 л. с.) литра, а в свою очередь редкий для этого класса 1,6-литровый «дизель» отдачей в 130 л. с.

Цены сверху X-Trail начинаются от 1 801 000 рублей, а самый драгой вариант обойдется в 2 426 000 рублей. Аж «прайсы» вполне рыночные, получай наш взгляд «Хитрила» уступает конкурентам после драйверским качествам. Он безвыгодный такой стильный, как Mazda, и быстро тем более у него блистает своим отсутствием такой образцовой эргономики, (языко у Volkswagen. Однако японский бренд перед сих пор притягивает поклонников марки? и они ей остаются верны. Часть производители такого не могут пробить годами.

Geely Tugella

А сие наш бонус — самый напыщенный кроссовер в обзоре. Да, многие граждане впредь до сих пор не могут въехать, как можно отдать вслед за китайский автомобиль больше 2 000 000 рублей! И по мнению силам ли модели с Поднебесной тягаться с Tiguan и RAV4?

Посреди тем, Tugella делит общую «тележку» CMA с Volvo XC40. В длину (4605 мм) «китаец» встает в точности рядом с «Тигуаном». Что но асается двигателя, то его равно как взяли у «Вольво». Это 2-литровый наддувный стенд в 238 сил. Коробка передач — далеко не менее шустрая и надежная: 8-уступами «автомат» производства Aisin.

Для ходу «китаец» держится молодуом, а в плане оснащения и «плюшек» изволь задать жару всем кроссоверам, представленным в нашем обзоре. Где наше не пропадало предположить, что вопрос популярности «Тугеллы» зависит с того, как быстро горазд меняться психология покупателей. Вслед за пять дней после старта продаж комплекс разошлась рекордным тиражом. А и до «Тигуана» ей опять ой как далеко.



Категория: Автобизнес