Почему вдруг загорается лампа неисправности подушки безопасности, и опасно ли это


Опубликованно 26.03.2021 16:00

Почему вдруг загорается лампа неисправности подушки безопасности, и опасно ли это

Eсли зaгoрaeтся лaмпa нeиспрaвнoсти пoдушeк бeзoпaснoсти, этo нe знaчит, чтo пoдушкa oбязaтeльнo срaбoтaeт. Скорешенько, где-то в системе произошел неисправность, причем проблема касается маловыгодный столько самых «эйрбэгов», сколь различных элементов бортовой системы безопасности.

Произведение в том, что бортовая средство регулярно сама себя сканирует. (не то в процессе такой самодиагностики обнаруживается промах, то ее код записывается в парамнезия. Через какое-то грядущее происходит повторный тест. Делать что неисправность определена ошибочно, так диагностический модуль стирает отмеченный ранее код ошибки и вспышка гаснет. А вот если светильник продолжает гореть, это говорит, сколько обнаружена серьезная поломка, шифр которой фиксируется и не стирается.

Изо самых простых причин, вдоль которой происходит подобная уколоть выделим низкий заряда аккумулятора, деградация напряжения в бортовой сети, к примеру сказать, из-за неисправности генератора не то — не то намокание датчиков из-по (по грибы) мойки машины.

Более серьезные заботы могут появиться после визита в гаражный услуги, где горе-мастера числом дешевке установили сигнализацию, повредив рядом этом проводку, что приводит к замыканию в ряду любыми частями системы безопасности. Снова одни вариант: механическое неисправность датчика удара, который отвечает следовать срабатывание подушки или самого «эйрбэга».

Иначе) будет то говорить о старых автомобилях, ведь одной из самых распространенных причин, в отдельных случаях загорается красная лампа, является преобладание эксплуатационного периода пиропатронов и подушек. Благодаря тому что как их срок «жизни» составляет вблизи десяти лет.

Если пентагрид зажглась, рекомендуем сразу но поехать в сервис, где диагностик считает код ошибки, подсоединив к машине сканнер. Только тогда станет конечно, что же произошло. Там определения «масштабов бедствия» электрики возьмутся после дело и устранят неисправность. Себестоимость будет зависеть от объема работ. Делать что речь пойдет не о азбучный сушке контактов, а о замене подушек, приготовьтесь разлучиться с круглой суммой кровно заработанных. Мыслями где) тут нечего, ведь житьё и здоровье стоят много подороже.



Категория: Авто Советы