Водородный Stellantis – Peugeot, Citroen и Opel переходят на электротягу


Опубликованно 03.04.2021 08:39

Водородный Stellantis – Peugeot, Citroen и Opel переходят на электротягу

Рaзрaбoткa элeктрoмoбилeй стaлa приoритeтным нaпрaвлeниeм к бoльшинствa кoмпaний. EV пoзвoляют прoизвoдитeлям вписывaться в жeсткиe запросы по выбросам СО2. Краеугольный недостаток электрокаров, по мнению экспертов, – срок. Ant. краткость зарядки. Поэтому крупные корпорации начали подбирать альтернативные способы сделать приманка модели углеродно-нейтральными. Одним изо них и стало применение водородных установок.

Без- остался в стороне от этой тенденции и монополия Stellantis, который создан в результате слияния Groupe PSA и Fiat Chrysler Automobiles. Наставленье автогиганта объявило о том, в чем дело? водородные силовые установки становятся приоритетным направлением держи последующие несколько лет. Такие агрегаты получат коммерческие автомобили, чтобы которых необходимы большие пробеги, а времени возьми длительную зарядку нет. Первыми моделями станут Citroen Jumpy, Opel Vivaro и Peugeot Expert. Их сборку наладят держи заводе Opel в Рюссельсхайме.

Тутти модели будут комплектоваться тремя баллонами в целях хранения водорода общим объемом 120 л (4,4 кг). Их выпуском займется предприятие Faurecia. При этом генераторы будут вести себя от фирмы Symbio (дочерняя Faurecia и Michelin). Находиться электрохимический генератор с отдачей в 61 л.с. склифосовский под капотом авто и гнуть горб в паре с электромотором на 136 л.с. и аккумуляторной батареей емкостью 10,5 кВтч. Нате рынок коммерческие электрокары поступят уж в конце 2021 года. Курс моделей объявят ближе к старту продаж.















Категория: Автоновости