Как, покупая подержанный автомобиль, быстро понять, не «умирает» ли АКП


Опубликованно 08.04.2021 03:33

Как, покупая подержанный автомобиль, быстро понять, не «умирает» ли АКП

Около выбoрe бэушнoгo aвтoмoбиля нe стoит тoрoпиться срaзу жe вeзти eгo в сeрвис нa диaгнoстику. Вoзмoжнo, пoслe нeкoтoрыx прoвeрoк нa мeстe, этo пoпрoсту нe пoнaдoбится. Нaпримeр, пoнять в каком состоянии автоматическая картонка передач можно, задав неудобные вопросы владельцу и проведя многие тесты на месте.

Опробывание на аккуратность предыдущего владельца баста простой. При большом пробеге автомобиля только (лишь)-то нужно поинтересоваться у него о часть, когда проводилась замена масла в АКП и уплетать ли подтверждающие документы. Аккуратный хозяин собирает все чеки, и ему нечему скрывать. А вот если вы говорят, что меняли, только чеков не осталось — сие повод задуматься. Начинать силиться стоит и когда на одометре основательный километраж, а владелец вам говорит, яко в АКП не лазил.

Беспокойный звоночек — если владелец автомобиля далеко не желает покататься с вами возьми авто, чтобы вы удостоверились, словно коробка не пинается ни получи холодную, ни будучи недурственно прогретой. Кстати, короткая туризм, увы, может не обнаружить недостатков, потому как н-тройка километров незначительно прогреют эфироль. А нужно, чтобы автомат поработал хорошенечко.

Пластичный разгон, торможение, а потом и массированный рывок с места, интенсивное акцелерация с использованием разных передач и, естественное же, пробочный режим — перепрыгивание передач не должно переживаться столь ръяно. Также никак не должно быть вибраций, дерганья и пинков, а и просадки оборотов или их нестабильности. Если нет вышеперечисленные аномалии присутствуют, ведь коробке требуется ремонт, и, там, все зависит от вам. Готовы ремонтировать — требуйте скидку, соразмерную грядущим тратам. Вышел? То и не связывайтесь.

Опять-таки если коробка работает как по команде, можно ехать на диагностику, идеже на яме или подъемнике треба слить небольшое количество горячего масла в целях еще нескольких тестов. Вы вполне хватит и 50 грамм.

Слитое ароматное золото должно остыть. После что его нужно, сперва, разузнать для того, чтобы удостоверится, как оно пахнет именно маслом. Близ визуальном осмотре «трансмиссионка» должна фигурировать хоть и темной, но присутствие этом сохранять свою самоочевидность. А если предусмотрено конструкцией «автомата», так необходимо проверить и уровень смазки в нем.

Близ визуальном осмотре нижней части трансмиссии без- должно быть подтеков. Пролитие может быть на стыке поддона, когда тот меняли. Кстати, сие будет заметно, например, числом используемому при этом герметику, кто в заводских условиях наносится паче аккуратно. Если заметили точно-то подозрительное, можно исповедовать об этом владельца, кто только что вам рассказывал, почто в коробку не залазил.

Неотменно сделайте компьютерную диагностику коробки передач, (для того посмотреть ошибки и, возможные корректировки. Как и стоит обратить внимание в такой параметр, как «количество циклов прогрева после этого последнего сброса ошибок». В идеален некто должен ровняться 100. Сие означает, что ошибки века не сбрасывались. И если золотые руки таковых не обнаружил, в таком случае агрегат — рабочий.

А вот цифры не в такой степени. Ant. более «сотни» означают, что ошибки были, и их сбрасывали. И диагностик без труда скажет, в некоторых случаях это делалось. Вопросы к владельцу приставки не- заставят себя долго время), если цифры стремятся к единице. Сие означает, что ошибки сбрасывались точь-в-точь на днях.

Помните: железка стоит далеко не малых денег. И загодя, чем отдать их, ваш брат вправе целиком и полностью прочесывать понравившуюся вам машину. Несомненно, лучше всего сделать полномасштабную диагностику в специализированном техцентре. Хотя, порой, автомобиль и его помещик ведут себя так, какими судьбами поездка на СТО способен лишней тратой времени и денег.



Категория: Авто Советы