Ф-1 рассматривает введение бонусного балла для обладателя Большого шлема с победой в спринт-квалификации


Опубликованно 01.06.2021 08:00

Ф-1 рассматривает введение бонусного балла для обладателя Большого шлема с победой в спринт-квалификации

Рукoвoдитeль Фoрмулы-1 Стeфaнo Дoмeникaли пoдeлился oжидaниями oт нoвoгo фoрмaтa со спринтерскими гонками. Отметим, что-что формат спринтерских квалификаций дебютирует нате Гран-при Великобритании.

Фразы Доменикали приводит La Gazzetta dello Sport:

Да мы с тобой не хотим почивать сверху лаврах, и этот эксперимент принуждён сделать интересными пятницу, субботу и воскресенье. Такая теорема даст больше контента телевизионщикам и позволит организаторам расписать интерес зрителей на едва дней.

За первые три места в спринт-квалификации будут присуждаться ставни. Босс Ф-1 сообщил о предложении присваивать дополнительный балл за поул в стандартной квалификации и победы в спринте и Гран-подле:

Мы думаем о бонусном очке во (избежание тех, кто соберет Большущий шлем: поул, победу в спринтерской гонке и победу в Гран-возле. Если опыт спринтов получится успешным, Ф-1 перестаньте применять его на постоянной основе для самых исторических и культовых этапах.

Традиционно Большим шлемом называют ситуацию, близ которой пилот берет поул, побеждает в гонке, лидируя с старта до финиша и показывает оптимальный круг Гран-при.



Категория: Авто-Спорт