Простой способ разобраться с дорожным битумом на кузове машины


Опубликованно 29.06.2021 08:12

Простой способ разобраться с дорожным битумом на кузове машины

Ax лeтo крaснoe, любил бы я тeбя, кaк бы нe знoй, дa пылеобразование, дa кoмaры, дa муxи. «Нaшe всe» нaписaл сии стрoки почти два века взад, а проблемы у россиян все теже. Побольше того, к сказанному великим классиком, дозволяется добавить еще парочку: скажем так, битум. Увы, без этой «ароматной» клейкой субстанции невыгодный обходится ни одна дорожная постройка в России, а наше самое популярное увеселение — установка «заплаток» — так и совершенно, целиком и полностью, повязана возьми этом компоненте. Все бы сносно, с терпением у нас исторически сложилось, неравно бы не одно «но»: ободрать этот состав с кузова автомобиля, неизмеримо он успешно «доставляется» колесами, не сложно. Порой кажется, чего битум въелся до грунта, а устроить его поможет лишь мазилка.

Впрочем, глаза боятся, а пакши делают. Помыли машину получай дачном участке, осмотрели, приуныли, безусловно, да делать нечего — нужно убирать. Битум очень аллегро высыхает и въедается в лак. Пускать в дело абразивные средства нельзя — повредим обивание — ковырять пальцем или отверткой равно как не стоит. Нужна пестициды, да такая, чтобы ни чер не повредила, а «виновника торжества» удалила не принимая во внимание остатка.

Попробуем «дедовским» методом — керосином река растворителем. Размазать «дорожный клей» и тот и другой помогут, а вот убрать — блистает своим отсутствием. Более того, после работы остаются желтые пятна, которые бери белой или серебристой машине хоть умри будут резать глаз. Насчет подтеки на пластике, а вот и все вред для резиновых элементов — тех а шин — и говорить не будем.

В данном случае фантазировать велосипед и в сотый раз «переваривать» лайфхаки прошлых поколений безграмотный стоит — есть готовое и недорогое расшивка, которые быстро справится с каплями битума и безграмотный приведет к изнеможениям и растяжениям.

Поможет подготовленный очиститель битумных пятен, взять, от ASTROhim. Жидкость недорогая, широкодоступная, только вместе с тем позволяющая быстрыми шагами и без каких-либо последствий сдуть битумные пятна. Достаточно упрощенно нанести состав на изгрязненный участок, подождать несколько минут и выключить грязь ветошью.

А главный сильная сторона этого состава в том, что же после него можно без- мыть машину с шампунем, неприметно смыть остатки водой, складно. Этот очиститель безопасен чтобы лака, пластика и, что никак не маловажно, для хрома.



Категория: Авто Советы