В Киеве станет больше парковок: КГГА готовит программу


Опубликованно 24.09.2021 09:20

В Киеве станет больше парковок: КГГА готовит программу

КП "Киeвтрaнспaрксeрвис" сoвмeстнo с дeпaртaмeнтoм трaнспoртнoй инфрaструктуры испoлняющeгo oргaнa КГГA зaнимaeтся рaзрaбoткoй Прoгрaммы рaзвития пaркoвoчнoгo прoстрaнствa Киeвa нa 2021-2026 гoдa, сooбщили в КГГA в oтвeтe нa зaпрoс Vesti.ua.

Сoглaснo укaзaннoй программе, предусматривается учредить текущее состояния парковочного пространства приоритетные направления развития, в книга числе в рамках реализации Концепции развития инфраструктуры парковок в Киеве.

"Предусмотрена опись имущества существующих и поиск новых площадок для того организации парковочных мест, что-нибудь должно способствовать увеличению парковочного пространства", - говорится в сообщении.

В частности, добыча парковочных мест в Киеве планируют повысить до 125 тысяч.

К тому же того, КП "Киевтранспарксервис" суждено единственным оператором по парковке транспортных средств в столице, тот или другой предоставляет услуги по платной парковке автомобилей получи и распишись парковочных площадках.

Журналист поделился информацией о стоимости парковки в одном изо спальных районов Киева для левом берегу. По его словам, в районе "Позняки", в согласии распоряжению КГГА, вступившего в силу с 1 июля 2021, лагерь на ряде улиц стала платной. Горсовет установил следующие тарифы: 35 гривен/время парковки в центре, 25 гривен/отрезок времени — вблизи центра, возле рынков, метрополитен и других общественных мест, 5 гривен/часок — в спальных районах.

"Парковку отнесли к 3 зоне, и таким образом отстать там автомобиль стоить 5 гривен/часок. Парковка считается платной с 8:00 впредь до 22:00. Таким образом, в период придется отдать 70 гривен. Тех, кто такой не будет оплачивать парковку, в случае обнаружения нарушения инспектором, пора и честь знать ждать штраф в размере 20-кратной стоимости 1 часа стоянки. Около этом повторное нарушение может привыкать в 680 грн. Ну и обетованная земля для эвакуаторов", - написал писатель в соцсети Facebook.

Ранее Vesti.ua сообщали:

  • За состоянию на 1 августа автопарковки в четырех мегаполисах Украины - Киеве, Харькове, Одессе и Львове - без подробностей принесли в городские бюджеты 85 млн гривен.
  • Украинцам готовят альтернативу эвакуаторам, которые в столице оказались в центре коррупционного скандала. Полицейские планируют сынициировать устанавливать блокираторы на кар автомобилей, нарушивших правила   парковки.
  • В Киевской городовой администрации пока не намерены набросать деньги с жителей за парковку изумительный дворах домов.  



Категория: Обо всем