Украинские банки улучшили перспективы для получения кредита Опроса НБУ


Опубликованно 31.07.2020 09:10

Украинские банки улучшили перспективы для получения кредита Опроса НБУ

В ТРЕТЬЕМ квартале 2020 году спрос на кредиты в Украине со стороны населения и предприятий, восстановится, и условия кредитования мой дом. Об этом свидетельствуют результаты опроса кредитных менеджеров 24 украинских банков, проведенного НБУ с 18 июня по 9 июля 2020 года.

Так, почти 60% респондентов планирует увеличить объем портфеля в ближайшие 12 месяцев, в два раза по сравнению с предыдущим опросом.

Крупные банки с оптимизмом смотрит на перспективы роста объема корпоративного портфеля, но в то же время их ожидания восстановления потребительского кредитования в ближайшие 12 месяцев дискретные, даже если в III квартале банки ожидают возобновление спроса населения на потребительские кредиты и ипотечные кредиты.

“Тем не менее, в банках и, в будущем, ожидают ухудшения качества портфеля кредитов, даже если эти ожидания несколько улучшились по сравнению с предыдущим кварталом. Также финансовые учреждения указывают на некоторое восстановление роста депозитов: около половины респондентов ожидают, что приток средств населения и предприятий“, - говорится в пресс-релизе, результаты опроса НБУ.

Напомним, что Национальный банк Украины ожидает запуска массового ипотечного кредитования в IV квартале 2020 года.



Категория: Автобизнес